Sens - 53200 Daon
Vente de pots de miels à Daon
Productions de miels à Daon La Ruche
Daon La Ruche en Mayenne vous propose différents types de miels : d’acacia, de forêt, de sarrasin, de châtaigner, de fleurs de printemps…
Miel de sarrasin
Il se caractérise par sa couleur foncée, sa texture crémeuse, son odeur de bois et sa saveur de réglisse.
Vous pouvez le conserver soigneusement dans un lieu à température ambiante.
Le miel de sarrasin est efficace contre l’anémie et les problèmes digestifs.
Miel d'acacia
Riche en sels minéraux et en vitamines, ce miel se caractérise par ses arômes délicats, son goût doux et sa texture liquide.
Il détoxifie le foie et régule les secrétions gastriques.
Miel de forêt
Grâce à ses propriétés antioxydantes, le miel de forêt est efficace contre l’anémie et le stress.
Il se distingue par sa saveur forte et son arôme floral de forêt.
Miel de châtaignier
Issu du nectar, ce miel se distingue par sa couleur ambrée, sa saveur boisée et son acidité.
Ayant de nombreuses vertus sur la santé, il renforce le système immunitaire et favorise la circulation sanguine.
Miel de tilleul
Le miel de tilleul, issu des grappes de fleurs jaunes de cet arbre sauvage, est recherché pour ses qualités gustatives, aromatiques et médicinales.
Il combine les propriétés du nectar et du miellat du tilleul, se démarquant ainsi des autres miels.
Avec son aspect crémeux, sa couleur variant du jaune clair au foncé, son odeur délicate mais forte, et sa saveur persistante, sucrée, mentholée, parfois légèrement amère, sans acidité, il offre une expérience unique.
Riche en oligo-éléments et autres substances bénéfiques, ce miel de tilleul est recommandé depuis longtemps pour renforcer l'organisme, soulager les douleurs et traiter divers problèmes de santé.
Miel toutes fleurs d’été
Le miel de fleurs d'été, issu principalement du butinage des fleurs de tournesol par les abeilles, est un délice facile à tartiner, offrant une sensation vive et fraîche en bouche.
C'est un miel idéal à avoir à portée de main pour une utilisation quotidienne.
Sa texture crémeuse et douce lui confère un peu plus de caractère, ainsi qu'une couleur plus foncée par rapport au miel de printemps.
Miel de printemps
Le miel de printemps est récolté lors des premières floraisons de l'année, grâce au travail des abeilles butineuses qui récoltent le nectar.
Sa récolte intervient généralement en juin, juste avant la floraison de l'acacia, signe du début de l'été.
Ce miel printanier se distingue par sa douceur, son goût fruité et ses délicates notes acidulées.
il s'agit d'un miel crémeux, facile à tartiner.